PELATIH DEPMILDAS SERPAS KE DAERAH LATIHAN DISLITBANGAD KABUPATEN KEBUMEN

Magelang, Minggu (7/6/2020)  – PW: Tim Pelatih dari Departemen Militer Dasar (Depmildas) Akademi Militer dan pendukung latihan  berjumlah 108  orang dipimpin oleh Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning, S.I.P. selaku Komandan latihan (Danlat) berangkat dari lembah Tidar Magelang menuju ke Kabupaten Kebumen dalam rangka persiapan kegiatan latihan menembak senjata kelompok  Taruna Tk III Akmil diwilayah daerah latihan Dislitbangad Kecamatan Buluspesantren Kabupaten Kebumen.

Dalam rencana kegiatan latihan menembak senjata kelompok lintas lengkung yang sudah dipaparkan kepada Gubernur Akmil Mayjen TNI Dudung Abdurachman bahwa materi yang akan dilatihkan adalah menembak Mortir 60 mm Komando (Mo 60 mm Ko), menembak Mortir 60 mm Long Range (Mo 60 mm LR) dan menembak Mortir 81 mm Tampela (Mo 81 mm Tpl).

 

Kepala Departemen Militer Dasar (Depmildas) Akademi Militer Kolonel Inf Hotlan Maratua Gurning, S.I.P. selaku Komandan Latihan sebelum berangkat menekankan  bahwa dalam pelaksanaan pergeseran pasukan perhatikan faktor keamanan, koordinasikan dengan aparat setempat, yakinkan Area latihan bisa digunakan untuk latihan menembak mortir dan laksanakan kegiatan persiapan ini dengan semaksimal mungkin seta tetap melaksanakan protokol kesehatan.

 

Related posts

Leave a Comment